岡宮来夢(おかみやくるむ)の性格や芸能界に入ったきっかけ、出演作品は?

 2020年10月19日(月)に放送された「お願いランキング」で、ネクストブレイクランキング1位として紹介された“岡宮来夢(おかみや くるむ)さんはいったいどんな方なのでしょうか。

 性格や芸能界に入ったきっかけなど、岡宮さんの情報を調べてみました。

スポンサーリンク

岡宮(おかみやくるむ)の基本情報

まずは基本プロフィールを紹介します。

生年月日:1998年4月23日

出身地 :長野県

身  長:174cm

血液型 :O型

趣味・特技:スノーボード、カラオケ、水力検定2級

事務所 :オスカープロモーション

運動神経がよく、スポーツ全般が好きだそうです!

スポンサーリンク

岡宮夢の性格はまじめ?

 岡宮さんは出身校・長野市立裾花中学校に通っていた時、生徒会長をつとめていました。高校時代には長野西高校に通い勉強と両立してバスケ部の活動もしていたそう。

 また、座右の銘として「謙虚、感謝」をあげている。文武両道な感じがして、とても真面目な性格に感じますね。

 しかし、ディズニー好きで、発言などがメルヘンなところもあるそう。ギャップにやられる人もいるのではないでしょうか。

スポンサーリンク

岡宮夢が芸能界へ入ったきっかけ

 2015年「第28回ジュノン・スーパーボーイ・コンテストで準グランプリを受賞後、2017年にオスカープロモーション「男劇団 青山表参道X」のメンバーとなり芸能活動を始められました。

 今はこの劇団を退団していますが、2019年にミュージカル刀剣乱舞にて演じた鶴丸役で演技に反響があったそうなので、今後の活躍に期待です!

スポンサーリンク

岡宮来夢の主な出演作品

 岡宮さんは2015年に芸能界へ入り、2017年に本格的に活動を始めたこともあり、まだ出演はおおくありません。しかし、2019年から着実に表舞台での活躍を増やしています。

出演作品

2019年 ミュージカル「刀剣乱舞」鶴丸国永役
2019年 5Guys Shagespeare -Act「Hamlet」ハムレット役
2019年 ミュージックステーション
2020年 オダイバ!!超次元音楽祭
2020年 うたコン
2020年 ミュージックステーション など

 2019年のミュージカルをきっかけに、実力が認められテレビでも表現する機会をもらっていますね。

 2020年はコロナ禍の影響で舞台が減ってしまっていますが、その間もテレビでお仕事をされているところをみると、今後の活躍を期待されているのも納得です。

スポンサーリンク

岡宮来夢をもっと知りたい人はTwitterを確認!

https://twitter.com/okamiya_kurumu/status/1304403541713321990?s=21

 岡宮さんはTwitterをやっていて、舞台やテレビなどに出演したときにつぶやいたり、ライブや撮影時のオフショットをあげたりくれています。

 共演者と仲のいい姿をみていると、ほほえましく感じます。

スポンサーリンク

さいごに…

 今回は「お願いランキング」でネクストブレイクランキングで1位をとった岡宮来夢(おかみやくるむ)さんについて紹介しました。

 本格的に活動をはじめたのはここ5年にもかかわらず、舞台やテレビで活躍されていてすごいですね。真面目な性格ということもあって共演者に好かれそうです。今後の活躍が楽しみですね。

最後まで読んでいただきありがとうございました。

スポンサーリンク